Facebook          

UA     RU     EN     IT 

2-место (№480/16) Венедиктов Алексей, Венедиктова Антонина

№16480 Интерьер года 2013

№ 480/16

Авторы: Венедиктов Алексей,  Венедиктова Антонина

Студия: «SPECIAL PROJECT VENEDIKTOV»

Номинация:  Интерьер индивидуальной  квартиры в современном стиле

Контактный телефон: +38 (067) 621 73 03

Сайт:   http://salon.com.ua/portfolio1/2013/11/04/aleksey-venediktov/

https://www.behance.net/provenedikcd31

Название проекта: «ЗЕЛЕНАЯ  КВАРТИРА»

Описание проекта: Дизайнер и архитектор Алексей Венедиктов «SPECIALPROJECTVENEDIKTOV»  реконструировал пространство квартиры в многоэтажном жилом комплексе, чтобы создать дом для молодой семьи из трех человек.

Квартира находится на 30-м этаже одного из самых высоких зданий города Киева. Из панорамных окон квартиры открываются захватывающие виды на город и реку Днепр.

Конструкции высотного здания - бетонный каркас  диктуют разделение на отдельные функциональные пространства. Также были использованы возможности существующего плана для поиска оптимального решения планировки квартиры.

Заказчики просили нас создать индивидуальный дизайн и запоминающийся уникальный образ пространства для жизни. Обсуждая проект мы быстро выяснили, что нам повезло и наши вкусы в дизайне совпали. Мы предложили использовать достаточно насыщенную колористическую концепцию дизайна. Мы уверены, цвет в интерьере активно взаимодействует с пространством, светом и тенью.

Сложная цветовая гамма меняет восприятие пространства, и создает иллюзию большей площади и объема, чем допускают его реальные параметры – этого мы, собственно, и добивались. Цвет в интерьере меняется при различном естественном освещении, и воспринимается радикально иначе при искусственном освещении. Именно поэтому было важно произвести фотосъемку объекта как днем, так и вечером.

Нам нравится минимализм и скандинавский стиль, объекты современного дизайна, натуральные материалы и поверхности. Мы предпочитаем красить бетон, чтобы показать  его текстуру. Мы убеждены, что будущее за интерьерами, вызывающими эмоции.

Квартира состоит из вытянутого пространства гостиной, с кухней, размещенной в отдельном стеклянном объеме, куда проникает дневной свет. Прихожая, включая в себя гостевой санузел, является частью открытого пространства, таким образом, уже от входной двери возможно увидеть панорамный вид из окна.

Перпендикулярен к пространству гостиной, коридор, ведущий в приватный блок, с двумя спальнями и двумя санузлами. Также приватный блок включает в себя специальное помещение с размещенными домашним офисом, кинотеатром и баром, откуда можно наслаждаться видами. 

«Зеленая квартира» выглядит очень разной. Атмосферный интерьер действительно меняется утром, днем и вечером, в пасмурную погоду и когда светит солнце.

Год и место реализации проекта:   2016, Киев

Фото:   Andrey Avdeenko

Aleksey Venediktov, a designer and architect from SPECIAL PROJECT VENEDIKTOV, has reorganized the space of an apartment inside a high-rise residential building to create a new home for a young family of three.

The apartment is situated on the 30th floor of one of the highest buildings in Kyiv. The apartment’s panoramic windows open a spectacular view of the city and the Dnieper River.

The structure of the high-rise, specifically its concrete frame, suggested the need to divide the living space into separate functional zones. The opportunities presented by the existing premises plan were also factored into the future optimal apartment plan.

The customers asked us to create an individual design and an impressive, unique living space concept. While discussing the brief, we have quickly found out how lucky we were to have similar tastes in design. We offered to use a fairly vibrant color palette for this design concept. We believe that the colors of the apartment interior should be highly compatible with the space, light and shadow.

The sophisticated color palette is capable of changing the perception of the space and creating the illusion of space and volume that seem larger than their actual parameters – this, in fact, was our main idea. The interior colors can vary according to different shades of natural light and produce a radically different effect with artificial light. That is why it was crucial to make the photographic survey of the site both at daytime and at night.

We prefer minimalism and Scandinavian style, modern design objects, natural materials and surfaces. We choose to paint concrete surfaces in order to emphasize their texture. We are confident that future belongs to interiors capable of triggering emotions.

The apartment consists of the outstretched space of the living room, with the kitchen placed into a separate glassed-in room where daylight can pass freely. The entrance hall that includes the guest bathroom is part of an open space providing access to the panoramic view from the window right from the doorway.

Perpendicular to the hallway, there is a corridor leading to the private block, with two bedrooms and two bathrooms. The private block also includes special premises accommodating a home office, a home cinema and a bar from inside which you can enjoy the beautiful views.

The Green Apartment keeps altering its looks. Indeed, the atmospheric interior does look different in the morning, during the day and in the evening, and it changes depending on whether there are clouds or full sunshine outside.

№16480 Интерьер года 2013№16480 Интерьер года 2013№16480 Интерьер года 2013№16480 Интерьер года 2013№16480 Интерьер года 2013№16480 Интерьер года 2013№16480 Интерьер года 2013№16480 Интерьер года 2013№16480 Интерьер года 2013№16480 Интерьер года 2013№16480 Интерьер года 2013№16480 Интерьер года 2013№16480 Интерьер года 2013№16480 Интерьер года 2013№16480 Интерьер года 2013№16480 Интерьер года 2013№16480 Интерьер года 2013№16480 Интерьер года 2013№16480 Интерьер года 2013№16480 Интерьер года 2013№16480 Интерьер года 2013№16480 Интерьер года 2013№16480 Интерьер года 2013№16480 Интерьер года 2013№16480 Интерьер года 2013