Facebook          

UA      RU     EN     IT 

605/16 Орехов Владимир, Орехова Анна.

Image00002 № 605/16

Автор: Орехов Владимир, Орехова Анна.

Студия: InDesign

Номинация: Интерьер административно- общественных зданий.

Сайт: www.facebook.com/orekhov2812/

Email: orekhov2812@gmail.com

Контактный телефон: +380677752199

Название проекта: ЦЕХ 2.

Описание проекта:Бизнес Клуб «ЦЕХ 2» расположен в Киеве, на территории бизнес-парка «Форум». Пространство стало развитием и продолжением уже функционирующего этажом выше бизнес-клуба «ЦЕХ». Ориентировано на предоставление рабочих мест компаниям, а также проведение тренингов, семинаров, презентаций и разного рода бизнес-мероприятий. Общая площадь клуба составляет около 200 м2.Клуб представляет собой 6 отдельных офисных кабинетов, переговорную комнату, ивент-зону на 20-30 человек, кухню с баром, гардероб, кладовые, санузлы и общий холл, объединяющий все эти зоны функционально.От входа просматривается практически все пространство холла, в глубине которого находится зона кухни и санузлов. Кухня визуально отделена от холла барной стойкой, что позволяет ей при своей открытости, не препятствовать основным транзитным направлениям в клубе.Общей концепцией проекта было создание максимально комфортных и изолированных друг от друга офисных кабинетов.«Сердцем» же всего пространства является просторный холл. Его значительная ширина и прозрачные стены позволяют уйти от ощущения замкнутого пространства, и в то же время выполнять роль накопителя при проведения мероприятий в ивент-зоне.Исходное помещение имеет большое количество железо-бетонных конструктивных элементов потолка, которые значительно понижают его высоту. Потому, одной из главных задач при формировании Бизнес-Клуба «Цех-2» было создание ощущения свободного пространства. Все коммуникации и инженерные сети были проложены и организованы таким образом, чтобы не пересекать холл, что позволило увеличить здесь отметку потолка и добавить объем в центральной части при относительно небольшой высоте помещения изначально.Остро стоял вопрос нехватки естественного освещения, так как окна помещения выходят в крытый атриум. Из-за этого даже в солнечный день естественная освещенность пространства остается очень скромной. Было принято решение создать яркое, но мягкое искусственное освещение холла. Для этого потолок всего холла выполнен из деревянных досок, закрепленных с просветами, между которыми в хаотичном порядке закреплены линейные светильники. Монтаж предусмотрен таким образом, что светильники практически не видны, свет скрытый.В каждом кабинете клуба, а также в холле выполнен одинаковый цветовой акцент, что создает ощущение целостности дизайнерского решения и пространства в целом.Плитка: Paradiz Ceramica.Корпусная мебель и столы: Украинское производство на заказ по авторским эскизам архитектора.Мягкая мебель:

 

BlancheСтулья: CalligarisОсвещение: Novodvorsky, Azzardo.‘Tceh 2’ businessclubissituatedinKiev, in the building of ‘Forum’ business centre. (13, PimonenkoStr.)Thespaceisadevelopmentofexistingupstairs ‘Tceh’ businessclub. Itisorientatedonofficesforcompaniesand holding different business events, such as presentations, master classes, seminars etc.Totalspaceareais 200 sq. Meters. Clubconsistsof 6 separateofficerooms, meetingroom, eventzone, kitchenzonewithabarcounterforexpressmeal, wardrobe, storage, restroomsandthehallthatprovidesfunctionalzoneconnection.From the entrance we can see almost whole space of the hall. Intheoppositeendofthehallwecanfindthekitchen and the restrooms.Thekitchen is opened to the space of the hall but at the same time itisvisuallyseparated from the hall with the bar counter. Thegeneralprojectconcept was to create comfortable autonomous offices. ‘TheHeart’ of the space is its hall.Itssignificantwidthandtransparentwallsprovidestheeffectofopenspace, whilehallitself deals with the function of lobby for an event zone.Theconcreteslabelementsofthebuilding significantly decrease the height of the space. Thatiswhy, oneofthemainchallengesoftheprojectwastocreate an effect of open, airy space. AccordingtothisgoalallHVACandelectricalnetworkroutes were designed not to crossthehall. Itletusincreasetheheightoftheceilinginthehall.Another challenge was an illumination of the club. The amount of daylight in the rooms is severely low because all the windows are opened to the covered atrium. We provided an unconventional for offices artificial light in the hall, bright, but mild and comfortable for members of the club. For this purpose the ceiling of the hall is made of wooden boards, mounted with gaps. The light sources are chaotically posted in some of the gaps in the way to be hidden, but providing enough light.Thesame coloraccentismadein every office room of the club as well as in the hall. Itprovidesholisticdesignofwholespace.Год и место реализации проекта: 2016, Киев.

№16605 Интерьер года 2013№16605 Интерьер года 2013№16605 Интерьер года 2013№16605 Интерьер года 2013№16605 Интерьер года 2013№16605 Интерьер года 2013№16605 Интерьер года 2013№16605 Интерьер года 2013№16605 Интерьер года 2013№16605 Интерьер года 2013№16605 Интерьер года 2013№16605 Интерьер года 2013Image00001