Facebook          

UA     RU     EN     IT 

406/17 Александрина Лукач

№406 Интерьер года 2017 № 406/17 Александрина Лукач

Номинация: Интерьер индивидуальной квартиры в стиле современная классика

Автор: Александрина Лукач 

Студия: Intemporary Design Studio

Название проекта: Квартира с террасой в историческом центре города

Год и место реализации: Киев, 2017

Площадь: 288 кв. м

Фотограф: Андрей Авдеенко

Описание: Заказчики, семья с ребенком, живущая большую часть времени не в Украине, приобрели квартиру 198 м2 в центре города Киева и заказали ее реконструкцию с единственным пожеланием - жить в квартире, похожей на загородный дом и иметь собственную открытую террасу в центре города.Изначальная планировка объекта представляла собой результат объединения 2 коммуналок и состояла из 5 проходных комнат, кухни, двух санузлов и одного узкого балкона длиной 27 м, остеклённого прежними хозяевами и перекрытого жестяной кровлей. В квартире имелось два входа, и функционирующий камин. Часть окон квартиры выходила на прилегающую к фасаду двускатную крышу соседнего здания, что и стало главной причиной желания иметь террасу в квартире.В результате полной реконструкции и перепланировки двух ранее объединенных квартир, что включала в себя: замену и усиление перекрытий, демонтаж всех перегородок, усиление и расширение всех проёмов, пристройку балконов, устройство нового фасада и крыши лоджии, реконструкцию крыши соседнего здания - площадь квартиры увеличилась до 288 метров, а также появилась долгожданная терраса.Концептуальным решением было условно разделить объем квартиры на две части - общую и приватную, при этом максимально задействовать пространство имеющегося балкона, увеличив жилую площадь за счёт него. А также создать террасу с дворовой стороны здания, задействовав крышу пристройки.В результате реконструкции увеличились площадь и объём квартиры, структурировалась ее функциональное зонирование, появились дополнительные помещения: сауна, постирочная, гардеробные комнаты, тренажёрная комната, гостевой санузел.Пространство квартиры раскрылось по центральной оси от парадного входа к "чёрному". Композиционно объёмы помещений нанизаны на указанную ось, последовательно открывая сначала общие зоны, а позже частные.Общая зона включает в себя гостиную с кухней и зимним садом, кабинет и сауну с постирочной. Приватная зона состоит из 3 спален, каждая из которых абсолютно самодостаточна и имеет свою эксплуатируемую зону лоджии и санузел. Выходы на террасу имеются как из спален, так и из общей зоны.

№406 Интерьер года 2017№406 Интерьер года 2017№406 Интерьер года 2017№406 Интерьер года 2017№406 Интерьер года 2017№406 Интерьер года 2017№406 Интерьер года 2017№406 Интерьер года 2017№406 Интерьер года 2017№406 Интерьер года 2017№406 Интерьер года 2017№406 Интерьер года 2017№406 Интерьер года 2017№406 Интерьер года 2017№406 Интерьер года 2017№406 Интерьер года 2017№406 Интерьер года 2017№406 Интерьер года 2017№406 Интерьер года 2017№406 Интерьер года 2017№406 Интерьер года 2017№406 Интерьер года 2017№406 Интерьер года 2017№406 Интерьер года 2017№406 Интерьер года 2017№406 Интерьер года 2017